Разработка концепции РФ

Задача Движения - собрать с помощью сети Интернет адекватных и ответственных русскоговорящих людей, разработать вместе с ними программу развития Российской Федерации и сформировать из них новое государство - от районного до федерального уровней .
И впредь больше никогда не оставлять этих хороших людей во власти без нашего пристального гражданского внимания и контроля.

пятница, 27 января 2012 г.

Отчёт №1 Аналитической Группы ГД

От эйфории к работе
 Период отчёта: примерно 2-4 недели, начиная с первых чисел января 2012 года. Примерность простительна для Отчёта №1. Далее начало нового отчёта будет начинаться уже более строго - с 25.01.2012

Что произошло за эти 2-3-4 недели с момента Новогоднего поста Геннадия Малашонка на Д2 «Новый год – год Гражданского Движения!»?

Сначала произошло «явление миру» преподобного Владимира Рыбинкина – этого полускандального, дерзкого, но подкупающего своей искренностью, нежностью к людям (но вовсе не к их идеям) и недюжинным энергетическим драйвом человека. Я считаю, что с его криков о том, что ГД – это то, из чего мы можем попытаться сделать «образцово-показательную площадку» и началась основная движуха.

Я настаиваю и буду дальше настаивать на роли «личности в истории». Когда в августе-сентябре я задумывал ГД, формулировал его примерную идеологию, цели и задачи (возможно, слишком дерзкие и масштабные) я понимал, что первое условие успеха – это личности.

Ни идеологии, ни умные теории, ни знакомства, ни связи, ни знаменитости, а именно живые яркие и самобытные, ЧЕСТНЫЕ личности. Личность другой не бывает – либо она честная, либо её нет. И в инете она видна сразу. За фоткой, за аватаркой, без живого тела – это неважно. Дух, душа человека видна сразу в первых строчках текста – не зря слово «личность» произошло от слова «личина».

Поэтому первой строчкой в лозунге ГД я написал – «поиск в Интернете адекватных и ответственных людей». То есть – зрелых и более-менее кристаллизованных личностей. Я считаю, что всё начинается с человека: есть человек – нет проблем. Нет людей – кругом одни проблемы.

Таких кристаллизованных, психологически зрелых людей мало. Их надо собирать терпеливо и по крупицам. Но даже те немногие, в число которых я самонадеянно включаю и себя самого – это люди не идеальные. Каждый со своими многочисленными тараканами и заскоками.

Поэтому, чтобы организовать нормальную работу, нам нужно опираться на то лучшее, что есть в каждом из нас и стараться максимально нивелировать «тараканов и заскоки», которых тоже «очень достаточно» у каждого из нас.

Собравшись вместе 2 недели назад несколько таких ЖИВЫХ и креативных личностей (некреативных личностей вообще не бывает) мы почувствовали на себе взрыв некой ядерной, психологической, интеллектуальной потрясающей энергии. По словам, Сергея Шишова – из всех горшочков полезла в неимоверных количествах волшебная каша. По словам Алексея Головина – каша ценная, достойная фиксации и детальной шлифовки и обработки.

И возникла проблема не содержательная, а ПРОЦЕДУРНАЯ, формальная, организационная. Проблема, которую озвучила Ирина Фоминова - как сделать так, чтобы мы не погибли с головой в изобилии этой каши, а смогли расфасовывать порции этой ценной каши по контейнерам и раскладывать по полкам склада. Чтобы затем превращать эту креативную кашу – в зрелые и профессиональные гражданские проекты.

Во весь рост перед нами встала проблема нормального и структурированного Документооборота. И тут эйфория многих наших «революционеров» сменилась на уныние – «Ну вот опять бумажки! А когда Путина свергать будем?»

Произошёл первый кризис роста, ознаменованный уходом из группы Адама Керена, Игоря Бирюкова, Никиты (не помню фамилии), Сергея Большакова и колебательным состоянием Сергея Бадаева. (молчаливый приход и уход «мэтра» Георгия Жукова я в расчёт не беру).

Любой кризис после первоначальной «эйфории единения» – это признак роста и развития группы. Если группа слаба – она погибает в первом же кризисе. Если внутренне сильна и здорова – она становится сильнее и «кристаллизованнее», чем до кризиса (то, что нас не убивает – делает нас сильнее).

Всем нашим «революционерам», одержимых горячкой «свержения путинского режима», ещё раз повторяю, что перед тем как строить танк-трактор, способный пробить кремлёвские стены, мы должны сначала организовать рабочий цех и офис по разработке и монтажу этого танка-трактора.

Танк-трактор – это альтернативная антипутинская (антимонархическая) модель управления страной. И мы должны на своём частном примере такую РАБОТАЮЩУЮ модель сетевой демократии создать. Это ГОРАЗДО важнее всяких митингов и забастовок в 100 раз! На Болотной и Сахарова мы уже показали свои зубы – этого пока достаточно. Теперь надо думать головой и планировать-прописывать «что после Путина». Самое важное сейчас – это создание системы самостоятельных, подвижных, дружественных, экспертно-креативных рабочих групп, каждая из которых будет добровольно работать над своим проектом.

Если брать в целом нашу внутреннюю «групповую динамику», то самое главное событие, которое произошло – это «активизация» Ирины Фоминовой, Алексея Головина (как прекрасно он «взял удар на себя», создав Регламентную Группу), Валерия Пименова, Сергея Шишова, Михаила Кузнецова.

Теперь я больше не являюсь «единоличным царём и паханом» ГД. Есть Совет 4-х, который стал фактическим собственником ГД. Возможно даже, чтобы не сливаться с воришками названий - ГДР, нам придётся взять новое имя предложенное Алексеем - «Консолидация». Иначе, мы просто устанем объяснять, что мы не те ушлые ребята, которые заседали на СОТВ.

Следущим постом нашей А Группы, я намерен опубликовать психологические портреты всех наших активистов и полуактивистов, ушедших и оставшихся, с их плюсами и минусами на мой субъективный взгляд. Эти портреты очень важны (как и самопрезентация, и «скрижаль» Адама) для дальнейшей бесконфликтой и эффективной работы. Не волнйтесь, буду описывать всех нас, включая себя, сильно, но аккуратно)). И с нежной иронической симпатией.

Комментариев нет:

Отправить комментарий